Feuerwehrjugend

Die Feuerwehrjugend Faggen wurde im Herbst 2016 gegründet und freut sich immer über „Nachwuchs“.
Vor der Gründung gab es bereits seit 2010 eine Jugendgruppe.

Für den Beitritt besteht ein Mindestalter von 13 Jahren, mit 15 Jahren wechselt man in die aktive Gruppe. Deshalb sind wir immer bemüht, neue Mitglieder für die Feuerwehrjugend zu werben. Die Zeit zwischen 13 und 15 Jahren nutzen wir, um den Nachwuchs bestmöglich auszubilden.
Derzeit besteht die Feuerwehrjugend Faggen aus 7 Mitgliedern.

WAS MACHEN WIR?

Neben den theoretischen und praktischen Übungen (an verschiedenen Übungsorten, auch außerhalb von Faggen) machen wir noch allerhand andere Aktivitäten:

• gemeinsame Großübungen
  • Ausbildungen in unserem Abschnitt (Prutz, Ried, Kauns, Kaunerberg, Kaunertal und Fendels)
  • Friedenslicht Überbringen
  • Schifahren (Rennen)
  • Fussballturniere
  • Wanderungen
  • und vieles mehr

Die Kameradschaft steht bei uns im Vordergrund: Nur gemeinsam können wir helfen! Jeder ist wichtig!

EINSÄTZE

Grundsätzlich dürfen Jugendliche ab 15 Jahre mit in den Einsatz, jedoch nur außerhalb des Gefahrenbereichs tätig werden. Dein Jugendbetreuer und der Kommandant entscheiden, ab wann Du mit zum Einsatz fahren darfst!

AUSBILDUNGSTEAM

Unser Ausbildungsteam besteht aus Jugendbetreuer Pitschi Marcel mit seinem Gehilfen Rafael Luschin und aus unserem Kommandant Helmut Förg.

Stand der Ausgebildeten/Auszubildenden Jungs und Mädchen:

Förg Harald
Herzog Miriam
Herdics Clara
Köchle Tobias
Lhota Dominik
Oberhofer Julian
Ott Lukas
Ott Raphael

Pelinka Martin
Pelinka Sarina
Preisenhammer Daniel
Regensburger Nico
Regensburger Rene
Sandbichler Sarah
Streng Thomas
Strigl Lena
Welitzky Simon

INTERESSE GEWECKT? NOCH FRAGEN ?

Melde dich doch einfach bei einem unserer Jugendbetreuer oder Besuch uns in der Feuerwehrhalle bei einer unserer Übungen.

Jugendbetreuer

Marcel Pitschi