Einsätze, Übungen & Sonstiges

Die Feuerwehr Faggen veranstaltet jährlich ca. 30 Proben um sich bestmöglichst auf Einsätze jeglicher Art vorzubereiten. Übungen werden nicht nur feuerwehrintern, sondern auch gemeinsam mit den umliegenenden Feuerwehren durchgeführt. Ein Mal im Monat treffen sich alle Kameraden aus dem Abschnitt 'Oberes Gericht' (Faggen, Prutz, Kauns, Kaunertal, Kaunerberg, Fendels, Ried) um verschiedene Szenarien für den Ernstfall zu üben.

Natürlich besteht das Leben eines Feuerwehrmannes nicht nur aus Übungen und Einsätzen, sondern auch aus Kameradschaftsabenden, Veranstaltungen und sonstige Zusammenkünfte jeglicher Art. Anbei erfährst du wo und wann die Mitglieder der FF Faggen zuletzt waren.

28.09.2021

Brand MFH Wohnung in Prutz

Am Dienstag, den 28.09.2021 um 20:00 Uhr wurde die Feuerwehr Prutz gemeinsam mit der Feuerwehr Faggen und der Drehleiter der Feuerwehr der Stadt Landeck zu einem Wohnungsbrand in Prutz alarmiert.

Bei der Erkundung durch den Einsatzleiter konnte schnell festgestellt werden, dass es sich um einen Täuschungsalarm durch eine Verrauchung beim Anheizen eines Ofens handelte.
So konnte der Einsatz für die ca. 35 Mitglieder der Feuerwehr Prutz und die Feuerwehren Faggen und Landeck nach ca. 15 Minuten beendet werden.

Bericht/Bild: FF Prutz

Freiwillige Feuerwehr Faggen